miércoles, 13 de diciembre de 2017

Lo más destacado de la cocina peruana


Como un empresario bien establecido en México, Luis Miguel Chong Chong ha dirigido numerosos proyectos de infraestructura a través de las etapas de financiación, desarrollo y gestión. Entre sus esfuerzos de negocios está el ser líder en la comercialización de frutas y verduras frescas, así como alimentos listos para comer o para cocinar mediante la empresa Ensi Group, LLC en el Sur de California. 

Luis Miguel Chong Chong tiene una pasión por las cocinas étnicas que van desde el Mediterráneo hasta el Perú.

Entre las creaciones peruanas, se encuentran el cebiche, que incorpora mariscos crudos curados como la lubina, el pulpo y el erizo de mar. El adobo dejugo de limón es aumentado por elementos picantes como chiles - o ajíes, rocoto y limo.

A menudo vendidos en carritos de comida huarique, los anticuchos tienen sus orígenes en la comida callejera, siendo una creación estilo kebab a la parrilla hecha a partir del corazón de res, ajíes, comino y ajo. Suculento y tierno, este plato a la parrilla también puede ser hecho de pollo o de tripas de pollo, y es a menudo acompañado de maíz hervido - choclo, y papas cocidas.

Otro elemento básico es la quinua de grano (o quinoa), que se cultivó por primera vez en épocas prehispánicas. Este sustituto de trigo sin gluten se encuentra en una serie de platos, desde guisos y tamales hasta la ensalada solterito.

No hay comentarios.:

Publicar un comentario

Nota: sólo los miembros de este blog pueden publicar comentarios.